プルーンシフォンケーキに挑戦・・・・。
2004年 10月 06日
プルーンが腐りかけていたのでジャムを作りました。
面倒なので皮ごとミキサーにかけたものだから、
滑らかなジャムではありません。
マーブルにするか全部プルーン味にするか悩みましたが、
マーブルに決定!
見事に失敗!!!!
まず、プルーンの味がしない・色が悪い・おまけにマーブルになってない。
もともとプルーンジャム自体あまりめりはりのある味じゃないから、
どうかな?とは思っていましたが、まだブルーベリーのほうが味はします。
プレーンなシフォンケーキだと思えば、おいしかったです。
(ただ、2つに分けて作った手間を考えなければ・・・・。)
その後、残ってたマロンシフォンを食べたら、
マロンシフォンの方は、「どうだ!・・こっちのほうがおいしいだろう。」
と主張していました。
いやはや・・・・。ごもっとも。
by dax-cherry
| 2004-10-06 17:15
| お菓子作り